Ketogene Gemüsespaghetti
Low-Carb – Kurzüberblick
Die drei Makronährstoffe sind von sehr großer Bedeutung für die Entwicklung unseres Körpers. Doch obwohl diese essenziell sind, sind vor allem Kohlenhydrate mit Vorsicht zu genießen. Sie sind ein hervorragender Energielieferant, können aber bei einem Überschuss auch schnell zu unerwünschten Fettablagerungen am Körper führen. Um das überschüssige Gewicht schnell wieder loszuwerden, wurde die sogenannte „Low-Carb Diät“ entwickelt.
Low-Carb oder auch „Ätkinsdiät“ genannt basiert auf dem Prinzip, weniger Kohlenhydrate aufzunehmen als der Körper ursprünglich benötigt. Eiweiß und Fett werden somit zu den wichtigsten Energieträgern, wobei der Körper das Fett zur Energiegewinnung in Ketonkörper umwandelt. Das überschüssige Eiweiß kann im Körper nicht gespeichert werden und wird daher ausgeschieden.
Weniger Kohlenhydrate aufzunehmen ist grundsätzlich eine gute Methode, um das Körpergewicht zu reduzieren. Jedoch sollte darauf geachtet werden, dass die Ernährung aufgrund der geringen Aufnahme von Kohlenhydrate nicht zu einseitig ausfällt und dem Körper trotzdem genug Vitamine und Mineralstoffe zugeführt werden. Dies muss bei sehr strenger Einhaltung der Diät über Präparate erfolgen, um einen Mangel zu vermeiden. Dies ist natürlich ein Nachteil gegenüber anderen Diäten wie zum Beispiel auf Saftbasis.
Gemüsespaghetti
Viele können sich ein Leben ohne die geliebten Nudeln nur schwer vorstellen. Besonders schwer ist es also, während der Low-Carb Diät auf Pasta in jeglicher Variation vollends zu verzichten. Doch kein Grund zur Sorge – auch Nudeln lassen sich ersetzen, nämlich durch Gemüse. Ketogene Gemüsespaghetti enthalten keine Kohlenhydrate und bieten trotzdem einen sehr guten Nährwert. Mit geringem Aufwand kann dieses deliziöse und vor allem gesunde Gericht in nur kürzester Zeit zubereitet werden. Das Einzige was dazu benötigt wird ist Gemüse (vorzugsweise Zucchini und/oder Karotten), etwas Speck und ein Spiralschäler. Um das Gemüse optisch an die Form von Spaghetti anzugleichen, wird es mit dem Spiralschäler in längliche Streifen geformt. Danach werden Speck und eventuell Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne angebraten. Die Gemüsespaghetti werden hinzugefügt und je nach Vorliebe kann das Gericht mit Pfeffer, Salz und anderen Gewürzen optimiert werden. Zum Anrichten empfiehlt sich Parmesan.
Dieses Gericht kann natürlich auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Um das Auge mitessen zu lassen, empfiehlt es sich auf jeden Fall das Gemüse in die Form von Nudeln zu schälen. Somit hat man den Eindruck, man würde leckere Pasta verzehren, obwohl es sich eigentlich um gesundes und nahrhaftes Gemüse handelt. Mit Gerichten dieser Art von Nudeln wird nur durch das Gemüse eine sehr geringe Menge an Kohlenhydraten aufgenommen. Somit eignen sich Gemüsenudeln hervorragend als sättigendes und kohlenhydratarmes Hauptgericht.
Auch wenn Sie diesem Gericht womöglich skeptisch gegenüberstehen, lässt sich mit ziemlicher Sicherheit sagen, dass es sich lohnt dieses auszuprobieren. Nicht nur bei Erwachsenen, welche an Gewicht verlieren möchten sondern auch bei Kindern ist dieses Gericht sehr beliebt.
Zusammenfassend lässt sich über die Low-Carb Ernährung sagen, dass sie sehr effektiv sein kann und bei Kenntnis der richtigen Rezepte niemals langweilig wird. Mit einem ausgewogenen, kohlenhydratarmen Ernährungsstil werden sich die Ergebnisse auf der Waage schon schneller sichtbar machen als Sie denken.
Gemüsespaghetti zum Abnehmen
Viele können sich ein Leben ohne die geliebten Nudeln nur schwer vorstellen. Dass diese gänzlich aus Kohlenhydraten bestehen wird oftmals ignoriert, denn für viele zählt nur der Geschmack. Die körperliche Gesundheit wird völlig außer Acht gelassen und das größte Problem der Atkinsdiät liegt für viele Menschen im Verzicht auf Pasta jeglicher Art. Doch kein Grund zur Sorge – auch Nudeln lassen sich ersetzen, nämlich durch frisches Gemüse. Ketogene Gemüsespaghetti enthalten keine Kohlenhydrate und bieten trotzdem einen sehr guten Nährwert. Mit geringem Aufwand kann dieses deliziöse und vor allem gesunde Gericht in nur kürzester Zeit zubereitet werden. Das Einzige was dazu benötigt wird ist Gemüse (vorzugsweise Zucchini und/oder Karotten), etwas Speck und ein Spiralschäler. Um das Gemüse optisch an die Form von Spaghetti anzugleichen, wird es mit dem Spiralschäler in längliche Streifen geformt. Diesen gibt es zum Beispiel hier: https://obst-und-gemueseschneider.de/spiralschneider-gemuesespaghetti.html. Danach werden Speck und eventuell Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne angebraten. Die Gemüsespaghetti werden hinzugefügt und je nach Vorliebe kann das Gericht mit Pfeffer, Salz und anderen Gewürzen optimiert werden. Zum Anrichten empfiehlt sich für alle Käseliebhaber klassischerweise Parmesan.
Dieses Gericht kann natürlich auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Um das Auge mitessen zu lassen, empfiehlt es sich auf jeden Fall das Gemüse in die Form von Nudeln zu schälen. Somit hat man den Eindruck, man würde leckere Pasta verzehren, obwohl es sich eigentlich um gesundes und nahrhaftes Gemüse handelt. Mit Gerichten dieser Art von Nudeln wird nur durch das Gemüse eine sehr geringe Menge an Kohlenhydraten aufgenommen. Somit eignen sich Gemüsenudeln hervorragend als sättigendes und kohlenhydratarmes Hauptgericht.
Auch wenn Sie diesem Gericht womöglich skeptisch gegenüberstehen, lässt sich mit ziemlicher Sicherheit sagen, dass es sich lohnt dieses auszuprobieren. Nicht nur bei Erwachsenen, welche an Gewicht verlieren möchten sondern auch bei Kindern ist dieses Gericht sehr beliebt.
Zusammenfassend lässt sich über die Low-Carb Ernährung sagen, dass sie sehr effektiv sein kann und bei Kenntnis der richtigen Rezepte niemals langweilig wird. Mit einem ausgewogenen, kohlenhydratarmen Ernährungsstil werden sich die Ergebnisse auf der Waage schon schneller sichtbar machen als Sie denken.